Youtube merupakan  situs website berbagi video yang dibuat oleh 3 mantan karyawan paypal pada februari tahun 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video.

Pengguna yang tidak terdaftar bisa menonton video sementara yang terdaftar bisa mengupload atau mengunggah video dalam jumlah yang tidak terbatas

Cara mudah download video dari youtube tanpa aplikasi


Pasti banyak yang bertanya tanya gimana sih download video youtube.
download video ini asli lewat browser lhoo ya bukan dari aplikasi doang. Kalo download diaplikasi kan ya kesimpennya Cuma disitu bukan di galeri, sementara yang saya bagikan ini untuk mendownload nya dan masuk galeri..

Keuntungan mendownload video dari youtube adalah kalian bisa menontonnya berulang ulang kali, sangat sangat menghemat kuota internet kalian ..

Selain itu keuntungan mendownload video dari youtube adalah kalian bisa menguploadnya di social media ataupun membagikannya kepada teman. Tidak seperti dari aplikasi yang hanya bisa di tonton sendiri saja hahaha ..

Nahh langsung saja saya berikan tutorialnya yaa, Baca baik baik jangan ada yang terlewat Hehe
1.Dengan Menambahkan Huruf “ SS”

Hah? Huruf SS ? apasih maksudnya?. Jadi gini Untuk mendownload video dari youtube kita hanya perlu menambahkan huruf “SS” Saja.

Gimana caranya? . Misalkan kalian ingin mendownload video yang memiliki link http://www.youtube.com/blalablabla nah kita tinggal menambahkannya menjadi “ http://www.SSyoutube.com/blabla (jika bingung lihat gambar),

Nanti kalian akan diarahkan id.Savefromnet. Disitu kalian bisa memilih kualitas gambarnya. Setelah memilih kualitas gambar kalian bisa langsun mengunduhnya  ..


2.Dengan masuk ke id.safefrom.net langsung

Cara yang kedua yaitu langsung masuk ke id.safefrom.net ,Cari terlebih dahulu video yang ingin kalian download. Lalu kalian pastekan Link video tersebut ke kolom yang tersedia pada website tersebut.

Contoh saya ingin mendownload video dari youtube yaitu video Lyric lagu ed sheeran. Nah link dari video tersebut adalah https://www.youtube.com/watch?v=UDDMYw_IZnE lalu pastekan deh di kolom yang tersedia, maka akan muncul (lihat gambar)


tinggal pilih kualitas nya dan otomatis download..
Nah mungkin segitu saja yang bisa saya (kiyay) sampaikan, 

apabila ada kata kata yang kurang kalian mengerti harap dimaklumi, karena saya kurang ahli dalam merangkai kata kata hehedan apabila masih bingung kalian bisa meninggalkan komentar.. Oke sekian dari saya Salam .. !!

Related Posts

0 komentar untuk Cara mudah download video dari youtube tanpa aplikasi